COLOMBIE EXCELSO IGP

Variété :
Bourbon, Typica et Catura

Processus :
Process lavé

La dégustation :
Une tasse suave, aromatique et parfumée avec une légère acidité. Notes gourmandes chocolatées et fruitées.

Prix :
6.50 € pour 250g
26 € pour 1kg

Le Colombie

La Colombie est le 3ème plus important pays producteur de café au monde et le 1er pour l’arabica lavé. Célèbre pour ses excellents cafés, le pays jouit de conditions très favorables à sa culture grâce à des sols fertiles et volcaniques, un ensoleillement idéal et des températures et précipitations équilibrées.

L’Excelso en IGP, est un arabica lavé, cultivé sur les versants des 3 ramifications de la Cordillère des Andes, où le climat est tempéré et humide. Les plantations sont en ombrage naturel, à une altitude de 1000 à 1800 mètres, dans la région de Bucaramanga, et composées d’espèces Bourbon, Typica et Catura.

 

Le goût

Deux récoltes annuelles ont lieu pour ces grains, d’octobre à février et d’avril à juin. Taux de caféine de 1.37%.
Ce café d’origine protégée, vous garantit un café d’exception et donne une tasse suave, aromatique et parfumée avec une légère acidité. Notes gourmandes chocolatées et fruitées.

 


Tous nos cafés sont 100% Arabica, récoltés à la main uniquement Un café de spécialité est un café « grand cru », né du travail minutieux apporté du producteur au torréfacteur. Il est issu d’un terroir avec une histoire et une traçabilité. Ces cafés ont obtenu un score au moins égal à 80 sur 100 par la SCA (Specialty Coffee Association) qui œuvre pour promouvoir un commerce du café éthique, durable et équitable en mettant la qualité au cœur de ses actions. A l’Atelier, nous recherchons l’excellence et essayons de proposer un maximum de cafés de spécialité, dont les productions se font à très haute altitude, en ombrage naturelle, avec un sol riche, un climat adéquat et surtout une récolte manuelle et un process de tri méticuleux.


 

Commentaires

Soyez le premier à laisser votre avis sur “COLOMBIE EXCELSO IGP”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *